FAQ

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Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen rund um unsere Dosenbrote, Lagerung, Versand und Bestellung.

Wir empfehlen, das Brot nach dem ersten Öffnen innerhalb von 3 Tagen zu genießen, das gilt auch für unsere Kuchen.

Ja! Am besten lassen Sie das Brot, nach dem Öffnen der Dose, vor dem ersten Genuss rund 10 Minuten „atmen“. Dadurch schmeckt es noch aromatischer.

Im RoggenvollkornbrotRoggenmischbrot und im Hanfbrot sind weder Sojaschrot noch Sojalecithin in der Zutatenliste und somit für Menschen mit einer Soja Unverträglichkeit gute Alternativen.
Diese drei Brotsorten bieten sich auch für Menschen mit einer Fruktose-Unverträglichkeit an.
Leiden Sie an Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit haben wir leider keine passende Brotsorte in unserem Dosenbrot Sortiment. Bei einer Allergie gegen Weizen ist unser Klassiker, das Roggenvollkornbrot, ein gut verträgliches Brot und zu empfehlen.

Ja, unsere Weißblechdosen sind zu 100 % recycelbar und mit einer bisphenolfreien Innenbeschichtung versehen – sicher für Sie und umweltfreundlich in der Entsorgung. Je nach Region gibt es unterschiedliche Sammel- und Recyclingmöglichkeiten für Dosen – informieren Sie sich bitte daher bei Ihrer örtlichen Entsorgungsstelle über die Handhabung.


Tipp: Die leeren Dosen lassen sich auch wunderbar weiterverwenden – etwa als Aufbewahrungsbox in der Küche, als Blumentopf, für Stifte und Utensilien oder zum Basteln mit Kindern. So schenken Sie der Dose ein zweites Leben, bevor sie ins Recycling geht.

Unsere Dosenbrote und Dosenkuchen sind bei richtiger Lagerung mindestens 10 Jahre haltbar. Das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum finden Sie auf dem Dosendeckel oder Dosenboden aufgedruckt.

Wir empfehlen, das Brot (und auch die Kuchen) nach dem ersten Öffnen innerhalb von 3 Tagen zu genießen.

Bitte lagern Sie die Dosen trocken, vor Frost und Hitze geschützt. Ein Vorratsraum, Keller oder Schrank mit stabilen Temperaturen ist ideal.